Das ultimative Rezept für himmlisch leckere Weihnachtsplätzchen

Zutaten für ca. 100 Plätzchen:

Weihnachtsplätzchen

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepulver
  • Puderzucker für die Glasur
  • Zitronensaft für die Glasur

Und so wird's gemacht:

Die Butterplätzchen schmecken himmlisch lecker und sind fix zubereitet.

Butter, Zucker und die Eier verrühren. Dann das Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver und einem Päckchen Vanillezucker vermischen und nach und nach unterrühren.
Danach den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.

Nun den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen, ausstechen und bei ca. 200° C 5 bis 8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden.
Die Plätzchen sind zwar noch etwas weich, werden beim Abkühlen aber hart.

Nun gesiebten Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und auf den abgekühlten Keks mit einem Pinsel auftragen.

Bei der Dekoration sind der Fantasie von kleinen und großen Naschkatzen keine Grenzen gesetzt.

Guten Appetit wünscht P3N!